02 agosto, 2011

Comida de Verão

Vou falar um pouco sobre a culinária do Japão. Após viver um pouco mais de 12 anos no Japão, fui experimentar pela primeira vez o macarrão de verão. Uma alternativa de refeição saudável e muito saborosa.
No começo tinha receio em comer, pois achava bem estranho a idéia de comer macarrão gelado que não fosse salada. Mas decidi provar de tanto ver as propagandas na televisão. Esse macarrão chama-se Hiyashi Chuuka. O Chuuka significa chinês em japonês. Come-se gelado, com um molho um pouco azedo, pois contém vinagre. As misturas ou acompanhantes são bem variadas como tiras de pepinos, cenouras, presunto, ovos, e dependendo tiras de carne de porco ou de frango. Alguns vêm com frutos do mar também. E conforme a região adiciona-se maionese.
Pra minha surpresa adorei o Hiyashi Chuuka! Além de delicioso, contém baixas calorias e é um prato super leve. É realmente muito bom para os dias de verão. Ainda mais sendo o verão aqui do Japão tão quente e abafado.
Agora que comi e sei o quanto é uma ótima refeição, fico me perguntando do porque que eu não provei antes. Passei tanto tempo olhando e achando a idéia estranha que nem me importei em experimentar. Falta de oportunidades não foi, pois o Hiyashi Chuuka é vendido em todas as lojas de conveniências com grandes variedades de misturas. Sem mencionar o custo é bem baixo. Bom, nunca é tarde para experimentar coisas novas! (= ^. ^ =)

Nenhum comentário:

Postar um comentário